Ayo Ikuti LKTI Nasional oleh HMPS Lumba-lumba PBIO UNEJ

web unej LKTIMasa Mahasiswa adalah Masa yang Berapi-api. Darah muda, darahnya para Mahasiswa, yang selalu merasa Gagah…..??? Salam Mahasiswa, Hey, para Mahasiswa kalian sudah merasa Gagah??? kalau kalian ingin terlihat lebih Gagah lagi Ayo Ikuti Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional yang dilaksanakan HMPSP BIOLOGI LUMBA-LUMBA. Ketentuannya adalah sebagai berikut, Let’s Check This Out:
SYARAT UMUM PENULISAN
Naskah berbentuk gagasan tertulis yang berisi ide-ide kreatif sebagai respons intelektual atas persoalan-persoalan aktual yang dihadapi masyarakat dan bukan laporan penelitian eksperimental. Tema : “Inovasi Energi Alternatif Menuju Indonesia Kreatif dan Berkarakter”
Sub tema:
1. Bidang Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
2. Bidang Pertanian
3. Bidang Pangan
4. Bidang Kesehatan
5. Bidang Lingkungan
 Peserta kegiatan adalah Mahasiswa yang merupakan perwakilan ataupun mandiri dari Universitas Negeri maupun Swasta yang tersebar di wilayah Nasional.
 Jumlah halaman maksimal 20 halaman dimulai dari pendahuluan sampai dengan daftar pustaka
 Kelompok (maksimal 3 orang)
 Materi tidak harus sejalan dengan bidang studi
TEKNIS PELAKSANAAN
Mendaftarkan diri dan mengisi ketentuan yang terlampir dalam fomulir ke panitia Lomba Karya Tulis Ilmiah secara online ke hmpspb.web.unej.ac.id Ketentuan yang harus dilampirkan atau diunggah yaitu :
1. Soft copy karya tulis ilmiah
2. Scan bukti pembayaran biaya registrasi
3. Scan Kartu Tanda Mahasiswa tiap peserta.
4. Foto berwarna 3 x 4 (seluruh anggota).
5. Setiap peserta tim wajib melunasi biaya registrasi sebesar 100.000 per Tim via rekening bank. Pembayaran mulai tanggal 15 Juni 2015 paling lambat tanggal 3 Agustus 2015
6. Pengumpulan naskah KTI, dikumpulkan mulai tanggal 15 Juni 2015 paling lambat tanggal 3 Agustus 2015
7. Biaya registrasi dapat dikirim ke rekening panitia Lomba Karya Tulis Ilmiah Bank :
• BNI Nomor Rekening : 0387047925.
Atas nama : KHUSNUL KHOTIMAH
8. File naskah KTI yang dikirim melalui Website web.unej.ac.id harus dengan format PDF maksimal 3 MB dan mengikuti aturan penamaan, sebagai berikut:
• LKTI_SubTema_NamaPT_NamaDepanKetua_Judul–3–Kata–Pertama_Contoh:
a) LKTI_IPTEK_UNAIR_Candra_Peranan-Perkembangan-Kesehatan
b) LKTI_Pertanian_ITS_Oke_Peranan-Usaha-Lahan
• Peserta yang telah mengirimkan KTI melalui web.unej.ac.id, harus memberikan konfirmasi ke panitia melalui sms, dengan format sebagai berikut:
• LKTI_NamaPT_NamaDepanKetua. Contoh:
a) LKTI_UNAIR_Candra
b) LKTI_ITS_Oke
9. Contact person panitia:
Candra Pratama H. : 085732549323
Oke Lolita Pratiwi : 087857327226
10. File paling lambat dikumpulkan tanggal 3 Agustus 2015
11. Pengumuman finalis LKTI (sepuluh besar) akan diumumkan 7 September 2015 setelah pengumpulan berkas terakhir yang akan diberitahukan pada tiap universitas yang bersangkutan, atau pada no.telepon yang dapat dihubungi oleh panitia pelaksana.
12. Tiap anggota kalompok finalis LKTI (sepuluh besar) akan dikenai biaya tambahan dengan rincian yang sudah tercantum di dalam Web.
13. Besar biaya akan diumumkan beserta pengumuman sepuluh besar LKTI (7 September 2015)
14. Babak semifinal dan final akan diadakan di Ruang Sidang Gedung Dekanat Lantai 2 FKIP Universitas Jember.
15. Peserta melakukan presentasi hasil dan tanya jawab dengan juri sesuai jadwal yang ditentuka
16. Pengumuman juara 1,2,3, harapan 1 dan 2 akan diumumkan maksimal 1 jam setelah penjurian.

Tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Ayo Ikuti LKTI Nasional oleh HMPS Lumba-lumba PBIO UNEJ

1. Lumba-lumba merupakan hewan yang sangat cerdas dan pintar, namun dari kecerdasan dan kepintarannya tersebut tidak membuat lumba-lumba menjadi hewan yang sombong. Oleh sebab itu, mengapa lambang dan nama dari lumba-lumba digunakan pada logo di HiMa Pendidikan Biologi ini.